Un C-glicósido en cuatro especies de Arachis

Autores

  • Peter Seeligmann Fundación Miguel Lillo

Palavras-chave:

Fabales, Arachis, flavonoides, bioquímica, quimiotaxonomía

Resumo

Se detectó un C-glicósido de flavona en cuatro especies del género Arachis. Debido a la distribución limitada de estos compuestos entre grupos diferentes y definidos de taxones, se ha demostrado en varios casos su importancia como marcadores quimiotaxonómicos. La presencia de este C-clósido, que casi con certeza es vitexina, en sólo cuatro especies de Arachis, un género con unas 30 especies, parece apoyar ese hecho. A. benthamii y A. aquidauana están estrechamente relacionados y pertenecen a la misma sección que A. guaranitica. La cuarta especie, A. martii difiere del resto, es bastante difícil de colocar en cualquiera de las secciones existentes y bien podría ser la única representante de una nueva sección en Arachis.

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Publicado

1970-12-06

Como Citar

Seeligmann, P. (1970). Un C-glicósido en cuatro especies de Arachis. Lilloa, 33, 61–68. Recuperado de https://www.lillo.org.ar/journals/index.php/lilloa/article/view/1253
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