Estudios en Spongipellis sensu stricto (Polyporales, Basidiomycota) - Spirin, Viacheslav; Vlasák, Josef; Niemelä, Tuomo; Miettinen, Otto (Lilloa, 2022)
Se revisa la taxonomía de Spongipellis sensu stricto con base en estudios morfológicos y datos de ADN. Aquí el género se acepta como miembro de Meripilaceae y contiene cinco especies. De ellas, S. spumea, el tipo genérico, se encuentra en Europa, dos especies, S. ambiens (= Tyromyces sibiricus) y S. variispora sp. nov., se encuentran en el este de Asia, y S. profissilis comb. nov., se reporta en Europa Central, Siberia y el Lejano Oriente de Asia. La especie S. occidentalis de Norteamérica se reintegra como una especie independiente y se describe aquí con base en material histórico.