Las migas de la lectura. Rastros lectores, ciclo de divulgación de las bibliotecas del Centro Cultural Alberto Rougés: memoria y retrospectiva - Aguierrez, Oscar Martín (Historia y cultura, 2025)
Para la escritora cordobesa María Teresa Andruetto (2022) “donde hay un lector, antes hubo otro que extendió la mano”. En ese gesto de “posta”, de traspaso, se inscribe Rastros lectores, ciclo de promoción y difusión de las colecciones bibliográficas del Centro Cultural Alberto Rougés (CCAR) de la Fundación Miguel Lillo. El ciclo se propuso poner de manifiesto el particular sistema de conformación de las colecciones del CCAR: integrado por bibliotecas privadas de especialistas y/o personalidades destacadas de la cultura de la provincia y por pequeñas donaciones espontáneas de escritores tucumanos y del noroeste argentino.