Universidad, humanismo y praxis social Rodolfo Mondolfo y Risieri Frondizi - Quiñonez, Blanca A. (Historia y cultura, 2023)
El propósito de este artículo es establecer las similitudes y diferencias entre los modelos de universidad propuestos por dos grandes filósofos que ejercieron la docencia en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNT: Rodolfo Mondolfo y Risieri Frondizi. Con una distancia temporal de pocos años, ambos humanistas dejaron su impronta no solamente en sus clases magistrales sino también en el modelo de universidad que propusieron y de hecho pusieron en práctica, ya que reflexionaron acerca del papel que tienen las casas de estudio y sus vínculos con la sociedad de su tiempo.