Notas sobre el arte clásico la representación del desnudo y el ambiente cultural (1910-1930) - Ale, María Claudia (Historia y cultura, 2023)
La desnudez como género artístico y el paradigma estético del arte clásico fueron temas de interés por parte de artistas e intelectuales, como así también de una sociedad ávida de un nuevo paradigma estético durante el período comprendido entre 1910 y 1930. Su presencia en la enseñanza artística fue punto de partida de lecturas y análisis, mientras que, en el ámbito cultural, su impacto fue significativo puesto que suscitó reflexiones, valoraciones y discusiones suscitadas en torno a su presencia.