Las texturas del arte. Recorrido estético y memoria visual del Centro Cultural Alberto Rougés, 2024 - Fernández del Amo, Ignacio (Historia y cultura, 2025)
Si algo distingue al ser humano del resto del reino animal es su capacidad para pensarse a sí mismo como individuo, pero también como integrante de una comunidad. Uno de los objetivos medulares del Centro Cultural Alberto Rougés desde su fundación en 1990 ha sido generar herramientas para pensarnos y para pensar la cultura del noroeste argentino, para que nuestro transcurrir por este territorio adquiera cierta densidad existencial. A ello nos abocamos desde las áreas de Biblioteca y Artes Visuales, pero también cada vez que recibimos propuestas de cualquier naturaleza cultural, como presentaciones de libros, charlas, seminarios, recitales poéticos o musicales, espectáculos teatrales, etc.