Un interesante manuscrito en la Biblioteca Ernesto Padilla del Centro Cultural Alberto Rougés de la Fundación Miguel Lillo - Perilli de Colombres Garmendia, Elena (Historia y cultura, 2023)
En mayo de 1936 el padre José Heck, de la congregación redentorista, hizo un viaje al altiplano jujeño en visita pastoral. Recorrió pueblitos muy alejados, algunos como Abra Pampa, Cieneguillas, Escaya, San Antonio, San Francisco, Santa Catalina, San Juan de Oros, Timón Cruz, Yavi, La Quiaca, la Rinconada, y muchos otros. Llegó a Villazón, Tafna y a Tupiza, en Bolivia.