Una solución a la cuestión judía desde la perspectiva de Juan Dalma - Jorrat, Marcela (Historia y cultura, 2023)
El libro de Juan Dalma La Verità sugli Ebrei (1945) se nutre de su propia historia de vida y de las experiencias extremas que enfrenta al finaliar la Segunda Guerra Mundial. Esas circunstancias permitieron articular las vivencias personales con la erudición del autor dando lugar a un texto reflexivo y crítico acerca de la "cuestión judía" como así también acerca de las "soluciones" que propone a esta problemática.