Primer registro de daño a cultivo de frutales por el estornino pinto (Sturnus vulgaris) (Passeriformes: Sturnidae) en Argentina - Ibañez, Lucía M.; Andreucci, Fabricio; Montalti, Diego (Acta Zoológica Lilloana, 2016)
El estornino pinto ( Sturnus vulgaris ) es un ave exótica invasora que se registró por primera vez en Argentina en 1987 y actualmente se encuentra en expansión en el país. En noviembre de 2014, se observaron en un campo en la localidad de City Bell (La Plata, provincia de Buenos Aires) estorninos consumiendo arándanos en parejas y grupos pequeños. En diciembre de ese año, una bandada de entre 80 y 100 estorninos consumió el 75% de la etapa final de la producción de arándanos. Estas observaciones constituyen el primer registro de daño a un cultivo de frutales por parte del estornino pinto en Argentina.