Registros de depredadores de huevos, pichones y volantones de aves de Argentina - Salvador, Sergio A. (Acta Zoológica Lilloana, 2016)
El presente trabajo es el resultado de observaciones de campo y estudios realizados en Argentina entre los años 1978 y 2015. Se aporta información inédita sobre la identificación de depredadores de huevos, pichones y volantones de aves así como también la identificación de la especie depredada. Para las aves depredadoras solo se consigna información para No-Passeriformes debido a que datos de Passeriformes depreda- dores fueron aportados en un trabajo previo. Se observaron huevos, pichones y volantones de cincuenta y siete especies de aves que fueron depredados por tres clases de vertebra- dos: una especie perteneciente a los reptiles que depredó huevos y pichones, veinticuatro es- pecies de aves que depredaron huevos, pichones y volantones y tres especies de Mamíferos que depredaron huevos y pichones. El Carancho ( Caracara plancus ), el Chimango ( Milvago chimango ) y la Gaviota Cocinera ( Larus dominicanus ) fueron los principales depredadores de huevos, pichones y volantones en este estudio. Se aporta información sobre nuevos depreda- dores y nuevas presas para la Argentina, incrementando el conocimiento de su biología y ecología